В Хабаровском крае в рамках акции "Сад памяти" высадят 9 тысяч деревьев

Хабаровский край присоединится к акции "Сад памяти" в начале мая. Сосны, кедры, ели, рябины — саженцы более десяти пород деревьев и кустарников станут живыми памятниками героям фронта и тыла, сообщили в министерстве лесного хозяйства и лесопереработки региона.

Эколого-патриотические мероприятия запланированы в 12 муниципалитетах. "Сады памяти" появятся в Верхнебуреинском, Охотском, Бикинском, Комсомольском Николаевском, Вяземском, Ульчском, Ванинском, Нанайском, Солнечном, Амурском и Хабаровском районах. В общей сложности в крае высадят девять тысяч саженцев на пяти гектарах.

"Центральное мероприятие состоится 14 мая вблизи села Некрасовка Хабаровского района. Специалисты министерства лесного хозяйства и лесопереработки края вместе с жителями города высадят три тысячи сеянцев кедра корейского на площади один гектар", — рассказала ведущий специалист ведомства Азалия Баянова.

Участки для посадки деревьев уже нанесены на карту акции на сайте садпамяти2022.рф. Там можно выбрать удобную площадку, узнать контакты ответственного лица, подать заявку на участие.

"Посадочным материалом и инвентарем будет обеспечен каждый", — заверили специалисты отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов минлесхоза и лесопереработки края.

В прошлом году в акции "Сад памяти" в крае участвовали более 1,2 тысячи человек, которые высадили 11 тысяч памятных саженцев на шести гектарах.