Сегодня,
14:30
|

Ксения Темникова

Ксения Темникова
Журналист

Мировые новости

В Кремле оценили приглашение Путина в Турцию

4

Песков о приглашении Путина и Зеленского в Турцию: приветствуем усилия любых стран

В Кремле оценили приглашение Путина в Турцию

Фото: РИА Новости / Владимир Смирнов

Анкара предложила выступить посредником для решения разногласий Москвы и Киева, однако невозможно прогнозировать дальнейшие шаги без соблюдения Незалежной условий Минских соглашений.

Россия приветствует усилия любых стран по урегулированию ситуации на Украине, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал инициативу турецкого лидера Реджепа Эрдогана. Глава государства пригласил своего российского коллегу Владимира Путина и украинского президента Владимира Зеленского на встречу, призванную уладить разногласия между Москвой и Киевом.

«Мы приветствуем усилия любых стран, которые могут помочь в урегулировании ситуации на Украине. Если наши турецкие партнеры могут повлиять на украинцев и сподвигнуть их на выполнение ранее взятых договоренностей и обязательств, это можно будет только приветствовать», — сказал Песков.

По словам представителя Кремля, вопрос о месте проведения контактов вторичный, а приоритетом остается сама возможность влияния на ситуацию.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что основные разногласия обусловлены нежеланием украинской стороны выполнять условия Минских соглашений. 

Пригласив коллег в Турцию, Эрдоган указал, что Анкара готова выступить в любой роли для снижения напряженности между РФ и Украиной, пишет Daily Sabah. Кроме того, президент Турции в ближайшие несколько недель отправится на Украину для переговоров с Зеленским.

Комментируя так называемые разногласия между Москвой и Киевом, глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что для Украины не может быть никаких альтернатив Минским соглашениям, кроме того, чтобы соблюдать их. В связи с этим он призвал США оказать влияние на Незалежную, которая находится под внешним управлением Вашингтона.

Ранее 5-tv.ru писал, что российское посольство в США призвало Штаты отказаться от планов поставок новых партий вооружений на Украину. 

Украинский кризис
Реджеп Эрдоган
Дмитрий Песков
Владимир Путин
Владимир Зеленский
Минские соглашения

Читайте также

+1°

В Кремле оценили приглашение Путина в Турцию

753 мм рт. ст.

В Кремле оценили приглашение Путина в Турцию

80%

76.33
0.29
87.02
0.16

Вместо скандала послушайте оперу: Китайский совет дня на среду, 19 января

Нашли ошибку?

Укажите ваш email:

Отправить

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Закрыть

В Кремле оценили приглашение Путина в Турцию