В Крыму помогут школьникам и учителям из Донбасса и южных регионов Украины

В Крыму помогут школьникам и учителям из Донбасса и южных регионов Украины

Власти Крыма окажут содействие педагогам и школьникам из Донецкой и Луганской народных республик и южных регионов Украины. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

По его словам, школьным педагогам из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в республике посодействуют в переподготовке.

— Детям, прибывшим из Украины и республик Донбасса, оказывается помощь в организации учебы в крымских школах, в том числе проводится индивидуальное обучение, — отметил руководитель региона.

Он подчеркнул, что из-за активизации западной пропаганды против россиян школьные учителя должны доступно разъяснять учащимся происходящие в стране и мире события. Детям нужно знание исторической правды, чтобы понимать принимаемые руководством страны решения, убежден глава республики.

Также он указал на необходимость проработать вопрос о выдаче аттестатов выпускникам — переселенцам из ДНР, ЛНР и Украины и их поступлении в учебные заведения Крыма.

В правительстве республики сообщили, что 851 ребенок из семей беженцев определен в школы, 40 — в детсады, 26 — техникумы. Кроме того, 20 студентов продолжают обучение в вузах республики. Больше всего в Ялте и Симферополе. Каждому ребенку оказывается психологическая поддержка.

Аксенов заверил, что детям из республик Донбасса и Украины власти Крыма, в частности, будут содействовать в поступлении в Крымский федеральный и Крымский инженерно-педагогический университеты.

— Если будут желающие поступить в университеты на материковой части России, проработаем этот вопрос с Министерством образования РФ и ректорами учебных заведений, — уточнил глава республики.