В Москве в дни религиозных праздников запустят бесплатные автобусы на кладбища

Городские власти завершили подготовку всех 136 кладбищ Москвы к массовому посещению, которое традиционно проходит в дни весенних религиозных праздников. В 2022 году это 24 апреля — Пасха, 1 мая — Красная горка и 3 мая — Радоница. Об этом доложили во вторник в ходе заседания президиума правительства Москвы мэру Сергею Собянину.

Как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, для посетителей кладбищ подготовлены инвентарь и материалы, необходимые для приведения в порядок захоронений — свыше 2,8 млн пакетов для сбора мусора, 18 тысяч куб. м песка и свыше 10 тысяч единиц хозинвентаря. Получить их можно в бесплатных пунктах проката.

Городские кладбища в эти дни будут открыты для посещений с 08:00 до 19:00. Автобусы ГБУ "Ритуал" будут курсировать по территориям 13 кладбищ, в числе которых — Востряковское (Центральное, Северное), Долгопрудненское (Центральное), Домодедовское, Котляковское, Кузьминское, Митинское, Николо-Архангельское, Перепечинское, Троекуровское, Химкинское, Хованское (Западное, Центральное, Северное), Щербинское и Бутовское.

По традиции 24 апреля, 1 мая и 3 мая (на Пасху, Красную горку и Радоницу) будет организована работа 38 специальных бесплатных маршрутов автобусов от станций метро и железной дороги до 17 наиболее посещаемых кладбищ, расположенных в Москве и Московской области.