В Петербурге скончалась актриса Людмила Елисеева

В Петербурге в возрасте 84 умерла актриса Людмила Елисеева. Об этом сообщил театр-фестиваль «Балтийский дом», где Людмила Михайловна служила всю жизнь.

Причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь. О месте и дате прощания с актрисой в театре обещают сообщить дополнительно. На сцене «Балтийского дома» в последнее время Людмилу Елисееву можно было увидеть в спектакле «Мастер и Маргарита», но и ролей у нее там было несколько: она представала в образах Секретаря, Сиделки, Интуристки, а также Гражданки.

В «Балтийский дом», который в годы СССР носил название Ленинградского государственного театра имени Ленинского Комсомола, Людмила Елисеева поступила сразу после окончания Школы-студии МХАТ.

Помимо театральных ролей, у Людмилы Елисеевой было много ролей в кино. Ее первым фильмом стала лента «Сумка инкассатора», которая вышла на экраны в 1977 году. Потом был перерыв в киносъемках, активно сниматься актриса стала в начале двухтысячных. Тогда она нашла себя в сериалах. Людмила Елисеева снималась в «Улицах разбитых фонарей», «Агентстве «Золотая пуля», «Тайнах следствия», «Мангусте», «Ментовских войнах». Последней киноработой Людмилы Елисеевой стала эпизодическая роль в сериале «Отличница», который вышел на телеэкраны в 2017 году.