В Подмосковье найдено массовое захоронение убитых фашистами пациентов

В Московской области следователи и работники поисковых отрядов обнаружили массовое захоронение пациентов психиатрической больницы. Эксперты уверены, что все захороненные там люди были убиты фашистами в 1941 году — это было одно из самых чудовищных преступлений нацистов.

Жуткая расправа над пациентами психиатрической больницы в селе Микулино произошла в тот период, когда фашистская армия приближалась к Москве. Детально расследовать те события еще предстоит. По предварительным данным, в тот год в Микулинской больнице проходили лечение около 700 пациентов. Вошедшие в село немцы расквартировались по домам селян, но значительная часть вражеской армии расположилась в социальном учреждении. Беспомощные пациенты были расстреляны. Согласно обнародованным свидетельствам, казни проходили в течение нескольких дней: больных зажали в обозы, подвозили к оврагу, а затем убивали.

Как сообщает пресс-служба областного ГСУ СК, на территории села Микулино раскопки вели сотрудники нескольких поисковых отрядов, а также опытные следователи и криминалисты. На сегодняшний день им удалось обнаружить останки 35 человек — по всей вероятности, это как раз и есть жертвы нацистских расстрелов.

По этому факту назначена проверка, эксперты восстановят все трагические события 1941 года.