Пост опубликован: 21.03.2019

В Роскачестве дали советы по выбору проводных и беспроводных наушников — Инфореактор

 В Роскачестве дали советы по выбору проводных и беспроводных наушников - Инфореактор

Специалисты Роскачества и их коллеги из Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний (ICRT) составили рейтинг лучших беспроводных и проводных наушников.

В общей сложности специалисты исследовали 177 пар наушников, из которых 93 проводные и 84 беспроводные. Так, в тройку лучших беспроводных вошли Sony WH-1000XM2 (первое место), Sony WH-H900N hear on 2 Wireless NC (второе место) и Sony MDR-100ABN (третье место). Четвертое и пятое места достались наушникам Sennheiser: RS 175 и RS 165 соответственно.

Что касается проводных наушников, то здесь первое место занимает Sennheiser HD 630VB. Второе место досталось наушникам Bose SoundSport (iOs). Замыкает топ лидеров Sennheiser Urbanite I XL.

 В Роскачестве дали советы по выбору проводных и беспроводных наушников - Инфореактор

Источник фото: pixabay.com

А вот по совокупности всех параметров лучшими аксессуарами для прослушивания музыки стали Sennheiser HD 630VB (проводные), Sony WH-1000XM2 (беспроводные) и Bose SoundSport (iOs) (проводные), которые заняли первое, второе и третье места соответственно.

По качеству звука лидируют Sennheiser HD 630VB (проводные наушники), Sony WH-1000XM2 и Sennheiser RS 175 (беспроводные). Самыми удобными по версии Роскачества и ICRT стали Bang & Olufsen BeoPlay H7 (беспроводные), Sony WHH900N h.ear on 2 Wireless NC (беспроводные) Sennheiser Urbanite XL (проводные).

Все эти аксессуары эксперты исследовали в лаборатории, работающей по стандарту ISO 19025. Испытывая модели на звук, специалисты прослушивали по семь музыкальных наборов, в том числе джаз, поп, рок.

 В Роскачестве дали советы по выбору проводных и беспроводных наушников - Инфореактор

Источник фото: pixabay.com

Что касается удобства, здесь эксперты акцентировали внимание на том, легко ли надевать наушники и хорошо ли они фиксируются. Функциональность оценивалась по тому, можно ли их сложить, легко ли распознать, какой наушник для какого уха предназначается. Среди беспроводных моделей самыми функциональными стали Beats (Studio 2 и 3 Wireless) и Sennheiser (Urbanite XL Wireless и PXC 550 Travel).

 

Беспроводные или проводные наушники?

 

Говоря о минусах проводных наушников, следует отметить то, что они ограничивают движение. Однако они не нуждаются в подзарядке. Также они подходят ко всем устройствам.

А вот в беспроводных наушниках удобство все же на первом месте. 

Старший научный сотрудник НИКИО им. Л.И. Свержевского, отохирург Валерий Мищенко отметил, что слушать музыку не рекомендуется более трех часов в день и максимум – два часа подряд. Так можно избежать нейросенсорной тугоухости.