В Самарской области открыты комфортные загородные комплексы

Сегодня многие туристы, подуставшие от суеты цивилизации, рвутся отдохнуть в тихие места. На территории Самарской области открыты многочисленные базы отдыха, ожидающие гостей. «РГ» подобрала несколько вариантов для отдыха за городом.

В Самарской области открыты комфортные загородные комплексы

База отдыха "Дом Рыбака" расположена на берегу Кутулукского водохранилища, между городом Отрадным и селом Богатое. На базе можно арендовать номера категории "люкс" с гостиной с панорамным видом на водохранилище и спальней, срубовые дома с размещением четырех, восьми и десяти человек и коттеджи для четырех и восьми человек. На день можно снять беседку с мангальной зоной на берегу водоема, а в зоне кемпинга — арендовать место под палатку. Здесь также можно арендовать электросамокаты, велосипеды, лодки, катамараны.

Это хорошее место для рыбаков — Кутулукское водохранилище славится рыбой. Также на базе предлагают охоту на водоплавающую дичь. Для рыбалки и охоты есть лодки и снасти напрокат, предоставляются услуги опытных егерей.

На территории базы отдыха работает ресторан. Акцент в меню сделан на блюда из дичи местных охотничьих угодий и блюда из рыбы Кутулукского водохранилища. Есть детское меню. Зал ресторана с уютным интерьером в стиле "фьюжн" рассчитан на 70 посадочных мест и летней верандой вместимостью до 40 мест с панорамным видом на водоем. Снэк-бар на территории "Дома рыбака" предлагает пиццу из печи и напитки в течение дня.

В ста километрах от Самары рядом с селом Владимировка в Безенчукском районе, в 800 метрах от берега Волги, расположился парк-отель "Васильевский". Это место для тех, кто хочет отдохнуть за городом, но не намерен отказываться от привычных комфортных условий. Сюда приезжают отдыхать целыми семьями на шашлыки, устраиваются уик-энды на природе, проводятся свадьбы, торжества и бизнес-встречи. Банкетный зал ресторанного комплекса одновременно вмещает 150 человек.

В парк-отеле доступны для аренды как виллы с бассейном, сауной и хаммамом, так и номера различных категорий, в том числе для гостей с ограниченными возможностями здоровья.

Прямо на территории "Васильевского" есть живописное озеро Махорино. Летом отдыхающие в нем купаются, а зимой — катаются на коньках и рыбачат. Любителям активного отдыха и спорта понравятся футбольное поле, баскетбольная площадка и площадка для игры в большой теннис.

На волжском острове Поджабный напротив исторического центра Самары на базе отдыха "Проран" сдаются в аренду коттеджи, в которых есть все необходимое, в том числе интернет. Добраться на остров можно как на частных лодках и катерах, так и на водном общественном транспорте с речного вокзала Самары.

В Самарской области открыты комфортные загородные комплексы

Фото: "Дом Рыбака"

На территории базы есть кафе, мангальные зоны с беседками, площадки для игры в футбол и волейбол, настольный теннис, детские игровые зоны, охраняемая лодочная станция для гидроциклов, лодок и катеров. Также отдыхающие могут взять в аренду снасти для рыбалки. Летом гости базы любят отдыхать на благоустроенном волжском пляже с шезлонгами, зонтами и зоной для детей.

В 30 километрах от Тольятти и трех минутах от одной из самых посещаемых достопримечательностей Самарской области, Замка Гарибальди, расположился Panorama Par". Гостей здесь ждут красивейшие пейзажи, чистый воздух и песчаный пляж.

Panorama Park может принять одновременно 110 гостей. В аренду предлагается шесть апартаментов в двухэтажном доме и 12 отдельных домов. На территории загородного комплекса есть летняя веранда для вечеринок на свежем воздухе, караоке, баня, массаж, аренда спортивного инвентаря и рыболовных снастей, детская площадка, подогреваемый бассейн и маленький бассейн для детей. Гостям предлагают катание на лошадях и экскурсионные программы.