В Тихвине беженцы с Украины получили российские газеты

Чтением российской прессы отныне с удовольствием занимаются прибывшие в пункт временного размещения в Тихвине (Ленинградская область) украинские беженцы. На днях им доставили толстые пачки свежих газет — трех федеральных и семи районных. В пансионат "Царицыно озеро", где разместились переселенцы, привезли и полсотни еженедельных выпусков "Российской газеты", а также архивные номера исторического научно-популярного журнала "Родина" и книги из серии "ЖЗЛ" о ключевых фигурах в истории России. Все это беженцы разобрали за несколько минут. А некоторые из них увидели на страницах газет свои фотографии и рассказы о себе.

Поезд с 640 жителями Мариуполя прибыл в Тихвин 10 апреля, и с тех пор журналисты успели пообщаться с ними и опубликовать материалы.

— Мы встречали этот поезд, а потом приезжали в Тихвин помогать беженцам. И конечно, разговаривали с ними, — рассказал журналист бокситогорской районки "Новый путь" и волонтер Денис Конзерко-Столяров. — Было заметно, что они очень соскучились по свежим газетам. Их брали и читали не только представители старшего поколения, но и молодые люди.

Доставку прессы в пункт временного размещения организовал комитет по печати Ленобласти совместно с редакциями районных газет, петербургским филиалом "РГ" и других федеральных изданий при поддержке Союза журналистов России. Поскольку акция оказалась нужной, привозить газеты, и в том числе "РГ", в "Царицыно озеро" решили каждую неделю.