Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил создать единый регулятор для контроля продажи школьных товаров по фиксированной цене с целью ограничения любой спекуляции со стороны торговых сетей. Копия обращения на имя вице-премьера, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова имеется в распоряжении RT.

Вице-спикер ГД Чернышов предложил создать регулятор для контроля цен на школьные товары

Как пояснил Чернышов, цены на школьные товары существенно выросли. По его мнению, необходимо воздействовать на торговые сети.

Парламентарий подчеркнул, что нужно создать площадку, регулирующую деятельность поставщиков и производителей школьных принадлежностей и одежды.

При этом, как объяснил вице-спикер Госдумы, предлагаемая организация будет контролировать производство и оборот всего связанного со школьными нуждами и «препятствовать спекулятивному росту цен».

«Когда будет единая линейка стоимости ранцев, учебников и тетрадок, родители вздохнут спокойно», — заявил Чернышов в комментарии RT. 

Он также напомнил, что пандемия и санкции отразились на бюджете российских семей, особенно в регионах.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть предложение о создании единого регулятора, выбранного государством, — организации, которая будет регулировать ценовую политику на школьные принадлежности в целях ограничения любых спекуляций со стороны торговых сетей», — говорится в тексте обращения. 

Ранее в Госдуме прокомментировали ситуацию со школьной формой на фоне санкций.