Сегодня,
17:27
|

Анна Свотина

Анна Свотина

Общество

Вкуснятина из баклажана: как приготовить сытную закуску на праздничный стол

10

Бабагануш из баклажанов обязательно понравится всей семье и украсит праздничное застолье.

Вкуснятина из баклажана: как приготовить сытную закуску на праздничный стол

Фото: www.globallookpress.com / Julie Woodhouse

Баклажан — популярный сезонный овощ и незаменимый ингредиент для многих блюд. Овощное рагу, солянка или, к примеру, теплый салат без «синеньких» теряют свой выразительный вкус, легкость и консистенцию. Кроме высоких вкусовых качеств, баклажан несет пользу всем членам семьи. Добавить этот овощ в повседневный рацион рекомендуется людям, страдающим от болезней сердца и сосудов. «Синенький» богат калием, кальцием, магнием, фосфором. В нем также содержатся витамины группы В, бета-каротин и немного железа.

Сибкрай.ru публикует оригинальный рецепт восточной закуски из баклажанов по рекомендации ресторатора Натальи Краснощока.

Бабагануш из баклажана — рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм
  • Стручок перца чили — 10-15 граммов
  • Оливковое масло — 50 граммов
  • Кунжутная паста тахини — 90-100 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кардамон — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления 

Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать оливковым маслом, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10—15 минут. Как только овощи станут мягкими, достать и дать продукту остынуть. Если у вас есть коптильня, то после духовки баклажаны можно немного подкоптить.

Отделить мякоть от кожуры, поместить в блендер, добавить нарезанный перец чили, чеснок, кунжутную пасту, остатки оливкового масла, кардамон, пробить в блендере до однородной пастообразной массы, посолить.

Бабагануш традиционно дополняется свежеиспеченным хрустящим багетом. Подойдет чиабатта или хлебные тосты, выбор за вами. Закуску можно намазывать на хлеб или макать в блюдо.

Лайфхак от повара

Вначале уделите внимание основному компоненту. Посыпьте мякоть баклажана солью, выдержите 30 минут и тщательно промойте. Это избавит овощ от характерной горчинки в послевкусии.

Ранее 5-tv.ru писал, как сделать пиццу полезнее. Диетолог Михаил Гинцбург советует заменить пшеничную муку в тесте на ржаную, а в начинку добавить больше томатов и морепродуктов.

Рецепты
Еда
Овощи
Семья

Читайте также

+13°

Вкуснятина из баклажана: как приготовить сытную закуску на праздничный стол

761 мм рт. ст.

Вкуснятина из баклажана: как приготовить сытную закуску на праздничный стол

67%

60.02
-0.15
60.05
0.01

🧙‍♀ Гороскоп для всех знаков зодиака на 21 сентября

Нашли ошибку?

Укажите ваш email:

Отправить

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Закрыть

Вкуснятина из баклажана: как приготовить сытную закуску на праздничный стол