Врачи рассказали об опасности нарощенных ресниц - Инфореактор

Врачи предупредили женщин об опасности нарощенных ресниц. Эта процедура набирает все большую популярность среди девушек, так как избавляет от необходимости пользоваться тушью и делает взгляд выразительным в любое время.

Отдельные реснички приклеиваются к родным ресницам с помощью клея, который может вызвать реакцию. Кроме того, процедура по наращиванию ресниц может спровоцировать риск развития демодекоза, который характеризуется появлением клещей в волосках и под кожей. При аллергии и демодекозе начинается отек век, а сами глаза краснеют и чешутся. Паразиты могут попасть на глаза, если руки и инструменты мастера не прошли необходимую обработку. 

Также при процедуре возможны случайные механические повреждения глаза, которые вызывают проблемы со зрением. Мастера не рекомендуют мочить глаза и ресницы в первые сутки после процедуры, в результате чего питательные вещества пропадают с кожи вокруг глаз, а это может вызвать выпадение родных ресниц. Специалисты рекомендуют ходить только к проверенным мастерам, а также не носить ресницы регулярно, так как глазам нужен отдых. В перерывах между процедурами лучше наносить питательные масла на родные ресницы, чтобы дать им восстановиться.