В 2022-2023 году актуально множество моделей верхней одежды на любой вкус. Помимо классического пальто, в межсезонье не обойтись без куртки. Это удобная вещь, с которой можно создавать стильные образы.

Выбираем модную куртку на весну

Женские куртки

В этом сезоне в тренде не только укороченные, но и удлиненные куртки. Дизайнеры делают упор на свободный крой и многослойность. Популярные модели:

  1. Куртка-жакет. Удобный стильный вариант, в котором стандартный крой сочетается с элементами, характерными для пиджаков.
  2. Бомеры. Они все еще в тренде, причем можно отступить от классики и покупать вещи с нестандартной длиной или отделкой.
  3. Куртка-рубашка. Это могут быть привычные клетчатые изделия с крупными карманами или кожаные, флисовые модели.
  4. Стеганые. В основном они выполнены в стиле кэжуал, но есть куртки с креативными застежками или оригинальной отделкой.
  5. Джинсовые. Стоит отдать предпочтение моделям с акцентом на рукавах, четкой талией, нестандартными расцветками.
  6. Кожаные. Это может быть как байкерская «косуха», так и оригинальный бомер из эко-кожи или иное изделие.
  7. В стиле пэчворк. Это куртки, сшитые из разноцветных лоскутков. Обычно у них простой крой, так как акцент делается на рисунок.

Также популярны цветочные принты. Купить красивую и модную куртку можно в интернет-магазине Хмода.

Мужские куртки

Большинство мужских трендов перекликается с женскими, это стеганые и кожаные куртки, бомеры, джинсовки. Помимо этого, актуальны безрукавки и одежда в спортивном стиле. Предпочтительны базовые цвета или светлые тона, но в то же время модники склоняются к ярким бомерам с контрастной отделкой.

Кожаные куртки интересно смотрятся в сочетании с металлическим декором. В тренде как матовая, так и лакированная кожа. Стоит носить классические черные модели или присмотреться к коричневому цвету. Необычное решение – косухи из денима или замши.

Джинсовки и парки подойдут поклонникам кэжуал. Они сочетаются и с джинсами, и с брюками. Можно экспериментировать с цветами. Стеганые куртки без подклада подойдут на весну, а утепленные можно оставить на осень и даже начало зимы.

Также главенствующим оказался спортивный шик. Бомеры и ветровки достаточно яркие, но все же мужественные. Есть минималистичные модели или с контрастными манжетами. Крой в основном прямой.

Выбираем модную куртку на весну

Что носить с курткой весной

Весной у прохожих легкое и позитивное настроение, поэтому лучше выбирать светлый верх: белый, лимонный, голубой и т. д. Актуальны анималистичные, цветочные и абстрактные узоры. Допустимы нашивки, изображения бренда, поп-арт рисунки.

Женщинам стоит комбинировать куртки с платьями и юбками для прогулок по городу и с брючным костюмом для походов на работу. Косухи отлично сочетаются с глубоким декольте. Обувь может быть любой, как классическими округлыми лодочками, так и туфлями на высокой платформе. Для эффектного образа пригодятся рубашки мужского кроя, яркие свитшоты, рваные джинсы.

Мужчине подойдут синие, белые джинсы или светло-коричневые, оливковые брюки-чиносы. Актуальная обувь – кожаные лоферы, светлые кроссовки, замшевые ботинки, яркие кеды. Можно дополнять лук ярким шарфом или головным убором. Под безрукавками носят в основном свитшоты, свитера, худи. С джинсовой курткой отлично сочетаются рубашки.

Куртка – стильное и удобная деталь весеннего гардероба. И мужчинам, и женщина стоит приобрести бомеры, кожаные и джинсовые модели. Их можно носить в прохладную погоду летом, а при наличии подклада – осенью. Новый вошедший в моду стиль – пэчворк. Тренды продержатся как минимум до 2023 года. Желательно выбирать светлую палитру, но допустимы эксперименты с принтами.