Умершая от рака Александра Яковлева перенесла 20 курсов химиотерапии

Смерть актрисы Александры Яковлевой стала шоком для поклонников советского кино. Пять лет она боролась с онкологическим заболеванием. У актрисы был выявлен рак груди в четвертой стадии, сообщает KP.RU.

Заболевание развивалось долгие годы и никак себя не выдавало. Узнала о болезни Александра Яковлева случайно. Она собиралась в Минск и неожиданно почувствовала себя плохо, поняла, что не может ходить. Изначально актриса предполагала, что проблемы возникли с позвоночником, но обследование показало — у Александры Яковлевой опухоль в груди, и она дала множественные метастазы.

Врачи, изучив ситуацию, давали Яковлевой не больше полугода. Но она активно взялась за лечение. За пять лет она прошла двадцать курсов химиотерапии и в какой-то момент на горизонте забрезжила надежда: опухоль перестала расти.

За время лечения актриса потеряла волосы. Но она нашла выход из этой ситуации — украшала свою голову рисунками хной. Также Александра Яковлева открыто выступала в медиа и рассказывала о своей болезни, призывая всех, кто следит за ее историей, как можно раньше обращаться к врачам.

В истории Александры Яковлевой медицина оказалась бессильна. Актриса скончалась накануне в возрасте 64 лет.

Напомним, зрителям актриса знакома по ярким ролям в фильмах "Экипаж", "Чародеи", "Человек с бульвара Капуцинов". В начале девяностых в зените славы Яковлева ушла из киноиндустрии и уехала в родной Калининград, где занялась общественной деятельностью. Похоронят актрису также в Калининграде. Такова была ее последняя воля.