ТОП 5 дизайна маникюра ногтей зима-весна 2016-2017

Каждая дама любит красивый маникюр и когда речь заходит о дизайне, то все стараются следить за новинками моды. Кто-то скажет, подумаешь ногти, это же такая мелочь, но на самом деле без правильно подобранного маникюра не будет полного образа, да и к тому же большая часть мужчин обращают внимание именно на женские руки. Для того чтобы шагать в ногу с модой, предлагаем ознакомиться с идеями дизайна ногтей 2016-2017 года. Расскажем, что будет актуально, а от чего стоит отказаться.

  Форма маникюра

  Квадратные и угловые формы начинают терять свою популярность, на смену им приходят овальные и миндалевые. Мастера акцентируют внимание именно на естественных овальных формах ногтевой пластины. Независимо от длины, лучше всего отдать предпочтение овальной форме, даже если это коротенькие ногти.

  Цветовая гамма

Уже давно так сложилось, что цвет ногтей и помады должен совпадать. Сезон 2016-2017 не стали исключением. В этот период актуальны следующие оттенки маникюра:

  • шоколад;
  • баклажан;
  • графит;
  • слива;
  • бордо;
  • пурпур.

Даже если макияж мягкий нежный и практически незаметный, маникюр должен привлекать внимание окружающих.

  Серебристый оттенок

Серый цвет будет в этом сезоне на пике славы. Предлагается много разных вариантов: можно покрыть все ногти хромовым металликом, либо же использовать лунный маникюр, смешивая золото и серебро, также можно просто подчеркнуть линию кутикулы серебристой полоской.

 

Популярный маникюр: ТОП 5

 

Предлагаем ознакомиться с лидирующей пятеркой дизайна ногтей, которые будут пользоваться небывалой популярностью в сезоне зима-весна 2016-2017:

  1. Маникюр с использованием камней и страз. Это будет необычно, ярко.
  2. Геометрия. Еще в 90-е было модно носить одежду с квадратами, ромбами, в общем, всевозможная геометрия была весьма популярна. Сейчас все возвращается, теперь использование разных геометрических фигур в дизайне ногтей будет модным на протяжении всего сезона: полоски, квадраты, разные линии.
  3. Также новое веянье в сезоне 2016-2017 – это присутствие линий в маникюре без добавления каких-либо фигур. Просто на однотонной основе полоса вдоль ногтевой пластины золотистого цвета, либо же поперечные полосы, но до половины ногтя. В общем, можно экспериментировать.
  4. Наверное, без привычного «французского маникюра» не обходится ни один сезон, и этот не станет исключением. Но в этот раз все будет выглядеть иначе. Например, черная основа и белая «улыбка», либо же черный кончик, а остальная часть ногтя не покрыта лаком. Не забывайте о серебристом цвете, золотом – это то, что нужно в зимне-весенний период.
  5. Два цвета. Как и в случае с «френчем» тут используют два цвета. Сочетают матовые и глянцевые цвета, добавляют блестки. Спросом будет пользоваться сочетание белого и черного цвета. Мастера предлагают также попробовать соединить черный с розовым или металликом. Отличным вариантом послужит маникюр, в котором используете черный и бордовый.

Это основные варианты дизайна, на которые стоит обратить свое внимание, дабы оставаться в тренде. Есть еще одна тенденция, которая встречается довольно часто — Negative Space. Суть такого дизайна в том, что часть ногтя вообще ничем не покрывают либо же максимум прозрачным лаком, а сверху наносят желаемый узор, фигуры, линии, все, что душе угодно.

Не хотят дизайнеры отказываться от «мраморных» ногтей. Все дело в том, что мрамор сам по себе имеет красивые узоры, но повторить их практически невозможно. Однако профессионалы не стоят на месте, они придумали, что отобразить «мрамор» на ногтях можно с помощью губки и использования разных тонов: перемешивают темный цвет и светлый.

Для тех, кто не любит линии, стразы и прочие элементы, в этом сезоне порадует классический вариант с использованием одного цвета по всей ногтевой пластине. Просто остановите свой выбор на любимом цвете или на том, что диктует мода и вперед. Ведь когда ухоженные красивые руки, девушка себя чувствует намного увереннее, а если это еще и отвечает модным тенденциям, то никак не обойтись без внимания подружек и противоположного пола.

Как видим, дизайнеры дали право выбора и допускают эксперименты в выборе маникюра, осталось дело за малым – определиться, что подходит больше всего именно вам.