Пост опубликован: 10.06.2019

Лечение геморроя

По статистике, проблемы с толстой кишкой возникают у каждого второго жителя планеты. Однако не все спешат посетить врача. Кажется, столь деликатный дискомфорт проще перетерпеть, чем обращаться за помощью к проктологу. Однако болезненность, зуд и жжение в области заднего прохода сами по себе не исчезают. Люди обращаются к доктору только тогда, когда болезнь пребывает в самом расцвете и дает осложнения, которые требуют длительного лечения.

Современная медицина предлагает безоперационные методы удаления геморроя цена указана на сайте, и трещин прямой кишки, а также других заболеваний ануса.

Уже на первом приеме у проктолога пациенту поставят точный диагноз (после проктологического осмотра и сбора анамнеза) и назначат комплексное лечение.

Осмотр у проктолога включает в себя:

  • осмотр заднего прохода;
  • использование методов инструментального исследования (аноскопия, ректороманоскопия).

Проктологический осмотр пациента в «ДокторПРО» выполняется на кушетке в удобном положении. Человек ложится на бок и сгибает ноги в коленях. Эта одна из самых комфортных поз, принятие которой позволяет максимально расслабиться. По полученным результатам врач-проктолог определяет индивидуальную программу реабилитации.

В зависимости от диагноза проктолог:

  • назначает противовоспалительные препараты, которые снимают боль и зуд;
  • подбирает безоперационные методики (радиоволновую терапию, лечение латексными кольцами, дезартеризацию геморроидальных узлов).

Несвоевременное обращение в проктологический центр при возникновении неприятных ощущений в заднем проходе приводит к развитию тяжелых заболеваний. Например, к возникновению парапроктита, вторичного колита, а также злокачественных опухолей. Чем дольше длится воспаление в анусе, тем сложнее будет его устранить. На фоне запущенной формы проктологического недуга обостряются хронические болезни. Своевременное посещение врача — первый шаг на пути к выздоровлению.

Не откладывайте свой визит к врачу. Наш центр проктологии работает для решения самых «острых» проблем. Записаться к доктору в проктологическую клинику вы можете в удобное время.

Консультация врача-проктолога

Бытует мнение, что можно обойтись без планового посещения проктолога. Если сравнить количество визитов к урологу или гинекологу, то средняя посещаемость этих специалистов будет существенно выше. Однако пренебрегать проктологическими консультациями нельзя. Во-первых, проктолог поможет своевременно обнаружить воспаления в анусе. Во-вторых, поможет предупредить развитие геморроя или анальной трещины ценными советами.

Например, мало, кто знает, что введение в ежедневный рацион 1,5-2 л чистой негазированной воды и продуктов, содержащих клетчатку, способствует предотвращению запоров. Последние — первая причина травмирования слизистой в области заднего прохода.

Индивидуальная консультация проктолога поможет сохранить здоровье толстой кишки. Плановый приём врача-проктолога должен стоять наряду с посещением других специалистов без исключений. А если вы ощущаете затрудненное опорожнение или боль при дефекациях, заметили нехарактерные выделения из ануса (например, капельки крови или слизи) —  обязательно пройдите обследование у проктолога. Это поможет избежать возникновения осложнений.