Сегодня, 23:36 | Стефания Чашина Стефания Чашина Здоровье

«Каша — мать наша»: в чем главная польза популярного завтрака

25 0

Диетолог Королева: в кашах есть биологически активная добавка

Фото: 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате Есть новость? Присылайте »

Важно употреблять именно нерафинированные крупы, потому что в них больше необходимых для пищеварения растительных волокон.

Каши содержат важные компоненты, которые снабжают наш организм силами. Об этом в беседе с «Радио 1» рассказала доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева.

Эксперт в подробностях описала полезные свойства популярного завтрака. Среди них она перечислила контроль показателей холестерина и сахара в крови и укрепление иммунитета. Все это — результат эффективной работы бета-глюкана — уникального компонента, входящего в состав каш.

Специалист подчеркнула важность употребления именно нерафинированных круп, потому что в них есть большее количество полезных для пищеварения растительных волокон, чем в обработанных зернах. Так, очистка лишает зерна не только вредных, но и полезных веществ.

Диетолог в числе преимуществ каши также назвала тот факт, что она не вызывает привыкание, хотя и может быть менее вкусной, чем вредная пища.

«Надо быть в помощь собственному организму», — пояснила специалист.

Маргарита Королева также призвала проверять состав продуктов, чтобы не упустить никаких важных для организма микроэлементов или, напротив, неосознанно не навредить своему телу.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как правильно готовить рис.

Здоровье Еда Врач

Читайте также

-1° 779 мм рт. ст.
69% 96.91
-1.15 100.68
-2.24 🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 6 февраля, для всех знаков зодиака

Нашли ошибку?

Укажите ваш email:

Отправить

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Закрыть