2Уход за ногтями

У каждого специалиста имеется собственная техника проведения спа-маникюра (общий же алгоритм представлен на видео). Нами будет перечислен лишь базовый перечень косметических процедур. Каждая из них будет производиться мягкими и плавными движениями. Косметические средства, используемые мастером, содержат натуральные составляющие для увлажнения, защиты, омоложения и питания рук (см. фото).
1. В ходе указанной процедуры огромное внимание уделяется ногтям. Следовательно, перед проведением процедуры нужно очистить ногти от старого лака. 
2. Для предотвращения некоторых неприятных последствий для посетителя кожа его рук обрабатывается антисептиками.
3. Начинается работа с ногтями с придания им нужной формы; кутикула обрабатывается увлажняющим кремом, растворяющим мертвый эпидермис. 
4. Чтобы размягчить кожу, применяется ванночка с морской солью, растворенной в теплой воде. В нее добавляется пару капель эфирных масел. Мастер может подобрать масло индивидуально для успокоения нервной системы или укрепления иммунной системы. 
5. Перед выполнением процедуры у Вас уточнят, нужно ли удалить кутикулу? Зачастую она осторожно срезается с уже смягченной кожи. Если же Вы решили оставить кутикулу, то она отодвигается посредством апельсиновой палочки. 
6. Можно приступить к пилингу. Исходя из видео, для пилинга применяются скрабы с естественными частицами скорлупы миндаля или морской соли. В процессе массажа кожа целиком очистится от мертвого эпидермиса и улучшится кровообращение. Далее пилинг смывается теплой водой. 
7. По завершении пилинга заканчиваются процедуры с ногтями путем нанесения питательных элементов на кутикулу с ногтевой пластинку. Зачастую комплекс содержит натуральный кератин, масло виноградных косточек, кальций, а также масло проросших пшеничных зерен. Данные компоненты способствуют питанию и увлажнению кутикулы, а также укреплению ногтевой пластинки. 
8. Вся процедура заканчивается нанесением на ногти лака требуемого цвета (см. видео).11

Также спа-маникюр можно проводить в комплексе с травяными ваннами, живительными масками, парафинотерапией. Это все следует заранее обговорить с клиентом, учитывая состояние ногтей и кожи рук.
Выполнение спа-маникюра самостоятельно 
Процедуры, предусмотренные спа-маникюром, можно провести и самому, купив средства для ухода. Это вовсе не сложно. Методика выполнения данной процедуры показана на видео. При этом можно расслабиться, просматривая во время процедуры интересный фильм. Вдобавок многочисленные рецепты природных масок дают возможность самому изготовить средства, при помощи которых производится спа-маникюр. Это позволит Вам сэкономить и финансы, и время.12
Однако все же лучше довериться мастеру, который помнит все нужные процедуры и который выполнит все аккуратно и безупречно. К тому же на подготовку и дальнейшую уборку средств уйдет много времени, из-за чего будет испорчено радушное настроение, которое появится по окончании процедуры.
Следует помнить, что после завершения спа-маникюра на ногти наносится узор. В домашних условиях Вы вряд ли добьетесь качественного результата, как на картинках/видео. Спа-маникюр, методика выполнения которого показана на видео, довольно сложный.