Сегодня, 19:46 | Александра Якимчук Александра Якимчук Здоровье

Чем ярче — тем вреднее: как выбрать полезный мармелад

4 0

Диетолог Дианова: часто под натуральным мармеладом продают видоизмененный сахар

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате Есть новость? Присылайте »

Все о сладости может рассказать ее состав. На что нужно обратить внимание?

Часто под видом мармелада в магазинах продают обычный цветной сахар. Об этом URA.RU рассказала диетолог, гастроэнтеролог I категории Нурия Дианова.

По словам специалиста, важно обращать внимание на состав сладости. В основе мармелада должно быть пюре из ягод или фруктов.

«Если в начале состава стоит сахар или глюкозно-фруктозный сироп, то мы покупаем не мармелад, а сахар в другом обличии», — пояснила эксперт.

Однако нужно понимать, что это лакомство даже с натуральным составом остается все еще достаточно калорийным продуктом. Поэтом злоупотреблять им не стоит, предупредила Дианова.

Диетолог также советует обращать внимание на цвет сладости. Красители могут быть опасны и провоцировать разные недуги: от аллергии до онкологии. Поэтому стоит отдавать предпочтение менее ярким мармеладкам. Самыми вредными красителями считаются синий, зеленый, красный и оранжевый.

В умеренных дозах и с хорошим составом это лакомство может принести только пользу, уверена врач. В правильном мармеладе содержится пектин — это сложный углевод, который благоприятно сказывается на работе кишечника и росте микрофлоры. Также это он препятствует всасыванию вредных веществ в кровь и связывает соли тяжелых металлов.

Ранее 5-tv.ru писал о том, какой хлеб не стоит есть каждый день.

Продукты -4° 778 мм рт. ст.
86% 97.28
0.37 101.22
0.54 🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 10 февраля, для всех знаков зодиака

Нашли ошибку?

Укажите ваш email:

Отправить

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Закрыть