Сегодня, 1:30 | Елизавета Дмитриева Елизавета Дмитриева Здоровье
14 0
Биолог Лялина: килька в томате полезна для костей и работы головного мозга
Фото: 5-tv.ru
Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате Есть новость? Присылайте »
Эти консервы особенно любили в советские времена.
Килька в томатном соусе не только вкусный, но и полезный продукт. В этой мелкой рыбке содержатся кислоты, полезные для головного мозга. О свойствах кильки рассказала NEWS.ru биолог Ирина Лялина.
«Килька — маленькая рыбка, которая не успела абсорбировать различные тяжелые металлы и микропластик. Она содержит омега-3 жирные кислоты, важные для здоровья сердца, мозга и сосудов. Белок, который легко усваивается и необходим для восстановления тканей, роста мышц и нормального обмена веществ», — объясняет эксперт.
Помимо этого, килька полезна для костей, ведь она богата кальцием и фосфором. Также в ней содержится важный для щитовидки йод и укрепляющий организм витамин D.
Однако злоупотреблять продуктом не стоит, ведь в консервах содержится много соли. Из-за и хчрезмерного потребления у человека может повыситься артериальное давление и начаться изжога. Биолог рекомендует есть не больше одной-двух порций в неделю и при этом пить больше воды.
Ранее 5-tv.ru рассказал, в чем польза и вред искусственной икры.
Здоровье Еда Продукты
Читайте также
Чем круче, тем лучше: чем опасно употребление сырых яиц
Дешево и полезно: чем можно заменить дорогую красную рыбу
+1° 752 мм рт. ст.
86% 100.22
0.19 105.81
0.08 🧙♀ Гороскоп на сегодня, 20 ноября, для всех знаков зодиака
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть