Сегодня, 1:30 | Елизавета Дмитриева Елизавета Дмитриева Здоровье

Маленькая да удаленькая: неожиданная польза кильки в томатном соусе

14 0

Биолог Лялина: килька в томате полезна для костей и работы головного мозга

Фото: 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате Есть новость? Присылайте »

Эти консервы особенно любили в советские времена.

Килька в томатном соусе не только вкусный, но и полезный продукт. В этой мелкой рыбке содержатся кислоты, полезные для головного мозга. О свойствах кильки рассказала NEWS.ru биолог Ирина Лялина.

«Килька — маленькая рыбка, которая не успела абсорбировать различные тяжелые металлы и микропластик. Она содержит омега-3 жирные кислоты, важные для здоровья сердца, мозга и сосудов. Белок, который легко усваивается и необходим для восстановления тканей, роста мышц и нормального обмена веществ», — объясняет эксперт.

Помимо этого, килька полезна для костей, ведь она богата кальцием и фосфором. Также в ней содержится важный для щитовидки йод и укрепляющий организм витамин D.

Однако злоупотреблять продуктом не стоит, ведь в консервах содержится много соли. Из-за и хчрезмерного потребления у человека может повыситься артериальное давление и начаться изжога. Биолог рекомендует есть не больше одной-двух порций в неделю и при этом пить больше воды.

Ранее 5-tv.ru рассказал, в чем польза и вред искусственной икры.

Здоровье Еда Продукты

Читайте также

+1° 752 мм рт. ст.
86% 100.22
0.19 105.81
0.08 🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 20 ноября, для всех знаков зодиака

Нашли ошибку?

Укажите ваш email:

Отправить

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Закрыть