Мясные шарики, которые мы называем «ежики» или тефтели, популярно во многих странах мира. Поэтому и рецептов приготовления простого и при этом очень вкусного угощения существует много.
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить аппетитные тефтели с рисом, но все же есть определенные секреты и рекомендации, прислушавшись к которым получится создать не просто повседневное блюда, а настоящий кулинарный шедевр:
- тефтели с подливкой получатся по-настоящему нежными, если для их приготовления соединить свиной и говяжий фарш в равной степени. Подойдет и куриный фарш, но лучше использовать варианты пожирнее. В постное масло рекомендуется добавить немного сливочного масла;
- лучше брать фарш крупного помола, а чтобы он был сочнее рекомендуется добавить мелко нарезанный репчатый лук или натереть его на терку. Не станет лишним и чеснок, а приправы так и вовсе не испортят вкуса;
- рис, которому предстоит одним из ингредиентов, вовсе не обязательно промывать, а варить его рекомендуется не до полной готовности;
- консистенцию для тефтелек следует вымешивать руками, хорошенько отбивая;
- чтобы шарики лепились лучше, получившееся мясное «тесто» рекомендуется охладить в холодильнике. Достаточно 15 минут. С этой же целью в число ингредиентов входят и яйца;
- жарить, запекать в духовке или готовить на пару – вариант приготовления выбирает каждая хозяйка самостоятельно;
- вкус блюда зависит и от подливки, которая чаще всего включает в себя обжаренные лук, морковь с добавлением томатов или пасты;
- угощение получится вкуснее, если для панировки воспользоваться рисовой мукой;
- подбирать емкость для тушения тефтелей следует с учетом того, что рис в них готов не полностью, а значит и шарики увеличатся в объеме;
- постояв немного после приготовления, блюдо приобретает более насыщенный вкус;
- при подаче на стол тефтели будут выглядеть эффектнее, если посыпать их мелко рубленой зеленью.
Секреты вкусного результата очень просты, а их соблюдение – залог успеха. Готовое блюдо отлично дополнит картофель, макароны, булгур и другие каши. Простой и сытный вариант того, чем можно порадовать свою семью.