Пророщенные семена разных растений содержат много необходимых организму веществ. Это витамины, насыщенные кислоты, белки, микроэлементы. Проращивая семена, можно точно знать что они живые, качественные и действительно полезны для организма. Пророщенные семена это пища, которая подходит людям всех возрастов. Купить семена для проращивания тут.

Для проращивания используются разные культуры. Это бобовые, такие как нут, чечевица, фасоль маш. Бобовые это источник белка и железа. Всем прекрасно известно, что железо необходимо для поддержания нужного уровня гемоглобина в крови. Также для проращивания используются зерновые: овес, рожь, пшеницу, гречиху. В них содержится много клетчатки и витаминов. Для проращивания используют также семена подсолнечника, тыквы, амарант, коноплю, расторопшу. Эти культуры имеют приятный вкус, идеально подходят для приготовления салатов и разных блюд.

Бобовые перед проращивание необходимо хорошо промыть. А потом их нужно замочить на ночь в небольшом количестве чистой воды. Утром воду нужно слить, семена ополоснуть и выложить на влажную хлопчатобумажную ткань и сверху тоже прикрыть влажной тканью. Ткань нужно регулярно увлажнять, чтобы она не пересыхала. Через пару дней пророщенные семена можно употреблять в пищу. Перед употреблением стоит еще раз промыть их водой. Самыми полезными считаются бобовые с ростками 1-2 мм. Пророщенные бобовые обладают приятным вкусом. У всех бобовых легкий гороховый аромат.

Очень полезна пророщенная пшеница. Она обладает ярко выраженными целебными свойствами. Пророщенная пшеница это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В результате систематического употребления ростков пшеницы положительно влияет на организм. Пророщенная пшеница способствует очищению кишечника, повышает общий тонус, улучшает внешний вид волос, помогает нормализовать сон. Употребление пророщенных семян это лучшая профилактика раковых заболеваний. Пшеница проращивается также, как и бобовые. Важно употреблять пророщенную пшеницу сразу.

Самой полезной считается пшеница с ростками 4-5 мм. Когда росток станет длинней самого зерна, пшеница потеряет свою пользу.