Пост опубликован: 12.03.2019

Глинтвейн — вкус праздника

Глинтвейн — один из самых популярных зимних напитков. Он не только вкусный и согревающий, но еще лечит, улучшает настроение. Существует даже такой праздник, как День глинтвейна — он отмечается в США 3 марта. Глинтвейн — это напиток с богатой историей, берущей начало еще в Древнем Риме, где состоятельные римляне добавляли в вино различные пряности и травы для придания напитку более благородного вкуса. Позже, в Средние века, жители Центральной и Северной Европы впервые попробовали нагревать вино — таким образом пряности лучше раскрывались, отдавая весь свой аромат.
Глинтвейн в Европе считается настоящим символом рождественских праздников, и ни одна ярмарка не обходится без этого согревающего напитка на базе горячего вина с пряностями. Однако в последнее время глинтвейн становиться атрибутом не только домашнего праздника. Существует прекрасная возможность заказать выездной глинтвейн бар на самый массовый праздник или корпоратив, как на уличном мероприятии, так и в помещении. Вариантов приготовления глинтвейна множество, поэтому он станет идеальным атрибутом для любого праздника — безалкогольный, на красном или белом вине, классические и авторские рецепты — глинтвейн, к тому же приготовленный профессионалами, способен порадовать любого гостя. Глинтвейн создает атмосферу теплого дружеского общения, а также романтичного времяпрепровождения.